?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я далек от мысли, что эта записка доберется до истинных путинофилов, ибо среди моих знакомых таких не наблюдается, а моя читательская аудитория крайне мала и страшно далека от «народа». Однако полагаю, что моим немногочисленным читателям небесполезно представлять себе истинное положение дел в России, ибо предупрежден, значит вооружен.

Я далек от мысли, что часовню развалил Вовик. Понятно, что это было до него в надцатом веке. Но то, что Вовик процесс расширил и углубил, фактически превратив развалины в прах, а не восстановил чего-там, как ему докладывает его же пропаганда, следует из приведенных ниже цифр.

И наконец, откуда дровишки. Кто хоть немного знаком с механизмами формирования статистических данных в России, знает, что данные Росстата полная чушь не из-за идеологических, а из-за методологических оснований. Ну и возможно, кто-то обратил внимание на то, что Путин оперирует данными из Министерства экономического развития (или как оно теперь называется). Это «оптимизированные» данные (от слова «оптимизм»), то есть все минусы сотрудниками старательно исправлены на плюсы. Спросите, откуда я это знаю? Из первых рук, как говорится. Т.е. от тех людей, которые непосредственно эти фальшивки стряпали по прямому указанию вышестоящего начальства. Ну и кроме того, пытливые читатели могли заметить, что данные от Путина и, к примеру, от Кудрина отличались в несколько раз. Самие понимаете, в какую сторону. Поэтому вся аналитика, пытающаяся что-то доказать как «за», так и «против» не релевантна. Я использовал данные, никоим образом независящие от российской власти. Это данные из CIA The World Factbook, находящиеся в открытом доступе на сайте организации cia.gov. Данные в этой «Книге фактов» приведены по примерно 230 странам, и вряд ли их искажение помогает американским президентам в победе на выборах. Из чего я бы предположил, что они как минимум объективнее российских, и более профессиональны, ибо, как сказано в Википедии, собираются путем шпионажа :)

Итак, какова Россия в цифрах ЦРУ. Полные данные можете изучить сами, я публикую здесь лишь то, на чем зацепился взгляд.

Экономика

ВВП за 2011г. 2,373 триллиона долларов,  2,276 триллиона (2010)

2,188 триллиона (2009) Это седьмое место в мире.

Прирост ВВП 4,3%. Это 93-е место в мире. (Инвесторы срывают двери с петель). Но это цифры вобщем-то известные. Интересно, как распределены доходы от различных отраслей хозяйства в ВВП:

сельское хозяйство: 4,2%

промышленность: 37%

сфера услуг: 58,9%

Понятно, в каком месте в России находится сельское хозяйство?

ВВП на душу населения составляет 16700 долларов. Это 70-ое место в мире. Это означает, что даже при более справедливом распределении средств население России останется беднейшим в Европе. Для того, чтобы выйти на уровень Евросоюза (34000) или США (48000), надо либо увеличить ВВП в 2-3 раза, либо сократить население в те же разы. Ниже мы увидим, что Путин выбрал вторую стратегию и успешно ее реализует.

Население

По данным ЦРУ в России проживет 138 млн человек. Интересно распределение по вероисповеданию: православные 15-20%, мусульмане 10-15%, прочие христиане  2%. Правда данные на 2006 год.

Темпы роста населения -0,48%. Это 219-ое место в мире, или 11-ое с конца. Я вроде недавно слышал от Путина о нереальных успехах в области увеличения народонаселения. Мне одному послышалось?

Рождаемость 10,94 человек на 1000. 172-ое место. Младенческая смертность 9,88 на 1000, 146-ое место. По сравнению с другими показателями, это выглядит неплохо. Зато по материнской смертности Россия на 104-ом месте. Греция с ее кризисом на последнем 172-ом. Там умирает в 19 раз меньше рожениц. И как это им удается?

Количество детей 1,4 на одну женщину детородного возраста. 196-ое место в мире или 27-ое место с конца. Переспрошу, насчет гигантских успехов в демографической политике я ослышался?

Здравоохренение

При гигантском количестве врачей на душу населения (8-ое место в мире) и больничных коек (5-ое место в мире) Россия занимает 132-ое место в мире по затратам на здравоохранение (5,4% от ВВП). Для сравнения США занимают второе место с 16,2% от ВВП, который больше российского в семь раз. Таким образом, легко подсчитать, что затраты на здравоохранение в США в 21 раз превышают российские.

И что мы получаем в итоге?

РОССИЯ ЗАНИМАЕТ ВТОРОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО УРОВНЮ СМЕРТНОСТИ. В этом рейтинге она поднялась с пятого места за прошлый год на три позиции вверх. Стоит ли при таком раскладе боятся вооруженных восстаний и гражданских войн? Может лучше умереть стоя, чем умереть на коленях?